Endlich wieder Lehrer sein!

 

- Zeit für das Wesentliche -

Aktuelles

Jetzt als Referendar 33% Rabatt sichern!

Einfach bei der Bestellung den Rabattcode "JUMP-REF2018" eingeben und sparen.

Jumpian jetzt bestellen!

Wechseln lohnt sich!

Sie benutzen bereits eine kostenpflichtige Software zur Noten- oder Schülerverwaltung? Dann sichern Sie sich jetzt Ihren persönlichen Wechselbonus!

Jetzt Bonus anfordern

aufgaben_bequem_verwalten
schuelerdaten_auf_einen_blick
archivieren_von_klassen
beobachtungen_organisieren
wochenplaene_erstellen
mit_jumps_schnell_zum _ziel
noten_faecher_verwalten
absenzen_dokumentieren

Sicherheit

PayPal Logo
Synnotech AG

Partner

FAQ - Klassen und Schüler löschen

zurück

Jumpian wurde weiterentwickelt und es gibt nun (im Gegensatz zur Konkurrenz) die Möglichkeit, Schüler und Klassen zu archivieren. Das ganze hat natürlich den Vorteil, dass die archivierten Schüler für das tägliche Arbeiten ausgeblendet sind, aber man jederzeit die Möglichkeit hat, auf die Daten zurück zu greifen und beispielsweise Reports zu diesem Schüler ausdrucken kann.

Aus Sicherheitsgründen wurde Jumpian so entwickelt, dass man einen Schüler oder eine Klasse erst löschen kann, wenn sie vorher archiviert sind. (Sicherheitsstufe, damit nicht aus Versehen alle Daten weg sind).

Kurzform

  1. Zuerst muss die Klasse bzw. der Schüler archiviert werden.
  2. Erst dann kann die Klasse bzw. der Schülter entgültig gelöscht werden.

Ausführliches Beispiel für das Löschen eines Schülers

Wählen Sie den gewünschten Schüler aus und klicken mit der rechten Maustaste auf "Schüler archivieren" => der Schüler wird archiviert und in der Klassenansicht nicht mehr angezeigt:

schuelerloeschen

Um archivierte Schüler anzeigen zu lassen, erscheint oben neben der Schülerliste ein kleines Symbol, falls archivierte Schüler vorhanden sind. Wenn Sie darauf klicken, werden Ihnen die archivierten Schüler wieder angezeigt. (grau hinterlegt):
[Wenn sie nochmal auf das kleine Symbol klicken, können Sie die archivierten Schüler auch wieder ausblenden]

schueler archiviert

Schüler löschen oder wiederherstellen: Nun klicken Sie wieder mit der rechten Maustaste auf den archivierten Schüler und können ihn somit endgültig löschen oder wiederherstellen. (Hinweis: Wenn Sie mehr Schüler gleichzeitig archivieren, löschen oder wiederherstellen möchten, müssen Sie nur vorher die entsprechenden Schüler anklicken.)

schueler endgueltig loeschen

Ausführliches Beispiel für das Löschen einer Klasse

im Menüpunkt "Klasse" auf Klasse archivieren klicken => die Klasse wird archiviert

klasse archivieren

Die archivierte Klasse finden Sie wieder unter "Klassen - Archiv - 8a Demo"

(Eine archivierte Klasse erkennen Sie auch an dem Symbol neben dem Klassennamen wie unten angedeutet)

klasse archiviert

Wenn Sie diese Klasse wiederherstellen oder löschen möchten, brauchen Sie nur auf das Menü "Klassen - Klasse wiederherstellen bzw. Klasse endgültig löschen" klicken. (Hinweis: Wenn Sie eine Klasse löschen, werden auch die dazugehörigen Schüler gelöscht)

zurück

Find us on Facebook
Follow us on Google+
Find us on Youtube
Follow us on Twitter